00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый рейс метеора Петербург – Кронштадт прибыл на остров

11:25 22.05.2021
Пассажиры находились на борту судна около часа. Такие рейсы планируют проводить ежедневно в течение всего летнего сезона.
Первый рейс метеора Петербург – Кронштадт прибыл на остров

В Петербурге открыли водное сообщение с музейно-историческим парком «Остров фортов» в городе Кронштадте. Первый рейс отправился в Сенатской пристани в 10:15 утра и спустя почти час метеор доставил пассажиров на остров Котлин. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в пути пассажирам рассказывали об истории флота и прибрежных к острову территорий.

Скоростное пассажирское судно по пути от Сенатской пристани зашло на Дворцовую набережную, а затем отправилось в Кронштадт. Маршрут завершился на Зимней пристани в центре островного города.

Ежедневно в обе стороны планируют запускать по четыре рейса. Ожидается, что это поможет снизить нагрузку на кронштадтские дороги этим летом. Билет в один конец стоит 1500 а в оба — 2200.

Ранее гендиректор компании «Нева Тревел» Юрий Набатов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему перенесли открытие сезона «метеоров» между Кронштадтом и Петербургом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: