Главная / Общество

Петербургские журналисты обсудили вместе с Артемом Шейниным конфликт Израиля и Палестины

Участники дискуссии пришли к выводу, что Россия занимает правильную позицию, поддерживая хорошие отношения с обеими сторонами конфликта.

шейнин,патриот
Prt Scr vk.com  / 

В субботу, 22 мая, состоялось первое заседание пресс-клуба независимых русскоязычных журналистов «Петербургский уикенд». Его транслировали в прямом эфире на официальной странице медиагруппы «Патриот».

Встречу посетил первый заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал», ведущий ток-шоу «Время покажет» Артем Шейнин, который вместе с журналистами ведущих петербургских и областных СМИ обсудил актуальную новостную повестку, в том числе и конфликт Израиля с Палестиной.

Во время разговора Шейнин отметил, что Россия поддерживает хорошие отношения как с Израилем, так и с Палестиной, искренне желая, чтобы конфликт закончился как можно скорее.

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич добавил, что РФ в этой ситуации и не может быть однозначно на чьей-то стороне, поскольку многие жители РФ — мусульмане, которые сочувствуют палестинским арабам. Журналист также подчеркнул, что конфликт обнажил как сильные, так и слабые стороны еврейского государства.

«Во-первых, мы видим что такое современная война, и есть повод задуматься, насколько мы готовы к осложнениям. Израиль рекламирует "Железный купол", танковые армады, группировки. <...> Каждый раз, когда в Израиле начинается сложный процесс выбора правительства — веет войной», — пояснил Малькевич.

При этом до окончания конфликта, по всей видимости, еще далеко — в этом уверен главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов. Он заметил, что в настоящее время в регионе действует режим прекращения огня — не перемирие — который может быть свернут в любой момент.

После упоминания «Железного купола» участники разговора немного поговорили о противовоздушной и противоракетной обороне в России.

«В 1960-е годы наши комплексы начали развиваться. Я побывал в Сирии, будучи офицером российской армии, наши системы проявили себя хорошо. Советские системы залпового огня там испытали "Железный купол" — завораживающее зрелище, столкновение оружий XX и XXI веков», — рассказал главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев.

Журналист подчеркнул, что военные специалисты РФ внимательно наблюдают за тем, как Израиль совершенствует свою оборону и делают свои выводы.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей