00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это ваши проблемы»: как затянувшийся ремонт крыши на 2-й линии В. О. разрушает дом

11:58 24.05.2021 286 Новость на карте
Пострадавшие жильцы обивают пороги вышестоящих организаций, чтобы добиться компенсации и ремонта дома-памятника, но результатов это не приносит.
«Это ваши проблемы»: как затянувшийся ремонт крыши на 2-й линии В. О. разрушает дом

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Василеостровского района, которая рассказала о проблеме затянувшегося ремонта в доме № 29 на 2-й линии.

По ее словам, капитальные ремонтные работы крыши начались в мае прошлого года, компания-исполнитель пообещала закончить до середины октября, но в срок не уложилась. В результате работ в квартире женщины образовались протечки на площади 20 квадратных метров.

«Ремонт уничтожил архитектурный элемент оформления оконного проема дома-памятника, охраняемого КГИОП, и слив с подоконника», — рассказала петербурженка.

Мобильный корреспондент издания отправился на Васильевский остров, чтобы подробнее разобраться в проблеме. Выяснилось, что главный инженер, ответственный за проведение ремонта, подписал акт завершения работ без выполнения обязательств перед пострадавшими собственниками

Горожане ходили в жилищный комитет, где узнали, что, согласно официальным данным, компания уже закончила работы и получила деньги за починенную крышу. А на руках горожан остались акты, где написано, что до 10 сентября прошлого года повреждения, нанесенные им в ходе ремонта, должны были устранить.

По словам жильцов, представители компании в беседе с ними заверили, что, как только все работы завершатся, горожанам компенсируют нанесенный ущерб.

«Как только мы подойдем к концу, мы с вами свяжемся, обсчитаем, компенсируем и на этом мирно разойдемся и никто никогда не подпишет закрытие этого договора и не выплатит деньги, пока мы не загладим нами нанесенный ущерб», — заверяли жильцов в компании.

Петербуржцы звонили в фирму более 15 раз, а затем обратились в Фонд капремонта. Там также заверили, что компания не получит денег, пока не закончат ремонт и не устранят последствия. Обращались горожане и в УК «Возрождение», где главный инженер сказал то же, что уже несколько раз слышали пострадавшие.

Спустя какое-то время жильцы вновь обратились в УК, но там и слушать не захотели о компенсациях, сообщив, что «договор уже закрыт».

— А как у вас закрыт договор, если у меня на руках акты о том, что мне нанесен ущерб?
— Теперь это ваши проблемы
, — дали в компании лаконичный ответ.

Петербуржцы сообщили, что договор уже закрыли, а вот компания утверждает, что работы все еще ведутся. Об этом сообщается и на официальном сайте УК. Жильцы считают, что работы специалисты «СК Биларт» якобы продолжают для того, чтобы не платить компенсацию за испорченные квартиры.

По данным горожан, 26 февраля этого года договор о ремонте все-таки закрыли, а 3 марта компания получила деньги за выполненную работу. Компенсацию за нанесенный ущерб жильцы так и не получили.

Мы направим запрос в жилищный комитет и Фонд капитального ремонта с просьбой разобраться в ситуации. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что историческое здание амбулатории и ремесленного приюта на Васильевском острове осыпается на глазах у горожан. Как сообщили местные, снести постройку не могут, потому что она является объектом культурного наследия. Здание огородили, а окна и двери заколотили, но подростков — любителей острых ощущений перед проникновением на территорию это не останавливает.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: