00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр предупредил о мошенниках, использующих гипноз по телефону

02:59 23.05.2021
Он рассказал, как распознать гипноз.
Психиатр предупредил о мошенниках, использующих гипноз по телефону

Человек во время разговора по телефону с неизвестным человеком может столкнуться с мошенником, пытающимся загипнотизировать своего собеседника, уверен доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии ФНМО медицинского института РУДН Игорь Салынцев, сообщило РИА Новости.

Специалист рассказал, как вычислить такой гипноз и противостоять ему. Чаще всего мошенник акцентирует внимание человека на своем голосе с целью добиться полного подчинения с реализацией всех команд-приказов.

«При этом в состоянии гипноза происходит сужение сознания, отсутствует восприятие собственного тела, а в случае более глубокого воздействия человек даже перестает даже воспринимать окружающую среду»,рассказал специалист.

По его словам, при фокусировке внимания у гипнотизера и гипнотика формируется «раппОрт» или речевая связь, через которую и происходит выполнение всех приказов-команд. Чтобы не попасть в такую ловушку, во время разговора нужно «руку на пульсе». Специалист добавил, что мошенник старается тщательно узнать личность жертвы, прежде чем звонить, чтобы сильнее втереться в доверие.

У любителей поживиться чужими деньгами есть большое количество способов, как противозаконно заработать. Например они могут устанавливать на банкоматы специальные накладки и считыватели, что позволяет им узнавать данные о счетах людей, которые снимали наличные, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Психиатр предупредил о мошенниках, использующих гипноз по телефону

Есть и абсолютно противоположный метод, например, на сайте знакомств мошенник может воспользоваться своей анонимностью. Заполучив личную информацию человека, он сможет шантажировать его, выманивая деньги, пишет «Вечерний курьер».

Особенно любят мошенники работать с пенсионерами. Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как лжебанкир выманил у петербургской пенсионерки 11 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: