Главная / Город

Зона для граффити в Металлострое появится в довесок к шести имеющимся изображениям

Администраторы одного из сообществ поселка Металлострой, где появится специальная зона для граффити, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, сколько там уже существует рисунков на стенах.

фото,Моторола,граффити,Санкт-петербург
Федеральное агентство новостей  /  ФАН

Зона для граффити в Металлострое появится в довесок к шести имеющимся изображениям
Федеральное агентство новостей / ФАН

В поселке Металлострой Колпинского района Петербурга в ближайшем будущем появится специальная зона для уличных художников. О ее создании объявили в Смольном. Пространство организуют в парке «Зима-Лето». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько изображений уже существует в населенном пункте на юге Петербурга.

Как рассказали изданию администраторы сообщества «Вечерний Металлострой» в соцсети «ВКонтакте», конкретно в поселке сейчас шесть граффити, если считать трансформаторную будку с несколькими портретами за один объект. Среди них изображения под условными названиями «Ко Дню Победы», «ГТО», «Кузнец», «Триптих героев», «Инь-янь» и «Собаки».

«Нашим художником (его зовут Сергей Гапонов — ред.) также нарисованы граффити в Тельмановском сельском поселении Ленобласти (Никулин, танк и “Спасибо врачам”)», — уточнили администраторы.

Зона для граффити в Металлострое появится в довесок к шести имеющимся изображениям
Невские Новости / Дмитрий Матвеев

Они добавили, что Металлострой может снова отличиться в плане того, что будем одни из первых с точки зрения появления специализированной зоны для граффити.

«Возможность проводить фестивали и конкурсы — однозначно момент привлекательный», — пояснили администраторы паблика.

По их словам, жители поселка очень положительно относятся к граффити. Изображения даже никто не закрашивает и не портит.

На днях НЕВСКИЕ НОВОСТИ написали, что в Петербурге начнут появляться согласованные площадки для граффити. Первые такие пространства организуют в Петроградском и Колпинском районах. После этого редакция выяснила, насколько трудно сейчас получить разрешение для рисунка на стене, и где изображение можно нанести без всяких согласований.

Дмитрий Матвеев
  • Обозреватель