00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыкальный критик ответил, почему Манижа провалилась на «Евровидении»

12:01 23.05.2021
Победу на песенном конкурсе завоевала итальянская группа Maneskin. Певица Манижа, которая представляла Россию, посчитала, что самым «главным конкурентом» на «Евровидении» была борьба со стереотипами о странах. Хотя на самом деле зрители просто хотели услышать то, что западет в самую душу.
Музыкальный критик ответил, почему Манижа провалилась на «Евровидении»

Победа на «Евровидении-2021» досталась итальянской рок-группе Maneskin, а российская участница Манижа оказалась лишь на девятом месте. Музыкальный критик Олег Кармунин назвал такой результат провалом для России. Он детально разобрал, почему гимн русской женщине не покорил жюри и зрителей.

Ответ на этот вопрос оказался простым: песня Манижи оказалась сложной. Да и саму исполнительницу сложно понять и полюбить с первого раза, пишет Forbes.ru. 

«Russian Woman сложная. Она звучит ярко, но вряд ли может полюбиться телезрителю с первого раза», — заявил он.

Композиция Манижи оказалась гремучей смесью рэпа с фольклором. Это драматичный гимн русской женщине, которая вытянула сломанную русскую семью на своих плечах. Как отметил критик, ни для кого не секрет, что в России целые поколения детей растут без отцов, а все приходится «вывозить» матерям.

По словам критика, песня исполнительницы от России действительно стала жемчужиной конкурса. Но она оказалась слишком «интеллигентной», глубокой и тяжелой. К тому же будучи спетой на смеси русского и английского, она осталась непонятой телезрителями. Да и на таком народном конкурсе людям хочется видеть чего-то попроще. 

В противовес Маниже — сексуально одетые рокеры Maneskin, которые сыграли бодрую музыку в духе старого MTV. Они были просты как три копейки, считает Кармунин. Но их песня стала настоящим хитом: звучит драйвово, запоминается. Поклонникам не пришлось много думать, ведь рокеры понравились им практически с первой секунды. Второе и третье места заняли исполнители из Франции и Швеции. 

Как отмечала сама Манижа, самым «главным конкурентом» на Евровидении стала борьба со стереотипами о странах. Но даже несмотря на то, что ей победы добыть не удалось, Манижа осталась довольна своим выступлением.

«Я собой горжусь», — заявила певица. 

Но россиян возмутили результаты голосования на «Евровидении». Некоторые из наших соотечественников резко высказались по поводу голосования жюри. Они считают, что их выбор был необъективным, а лидерами конкурса стали «безголосые клоуны». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: