00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финал «Евровидения» и достойный отпор ковиду: главные новости России к этому часу

13:18 23.05.2021
Представляющая Россию певица Манижа заняла девятое место на «Евровидении-2021». Победа в песенном конкурсе досталась итальянской рок-группе Maneskin. По суммарным результатам голосования зрителей и жюри коллектив набрал 524 балла.
Финал «Евровидения» и достойный отпор ковиду: главные новости России к этому часу

— Италия победила на Евровидении с хитом Zitti E Buoni. Рок-группа Maneskin по суммарным результатам голосования зрителей и жюри набрала 524 балла, сообщает «ФедералПресс». Композиция, которая переводится как «Тихие и послушные», с первых секунд завоевала сердца зрителей. Второе и третье места заняли исполнители из Франции и Швеции, пишет Deita.ru

Представительница России Манижа заняла девятое место. Она набрала на конкурсе 204 балла — 104 от жюри и 100 от зрителей, оповещает infox.ru. Сама исполнительница собой гордится, отмечая, что для нее главным было выложиться на все 100 %. 

— В России с начала пандемии зафиксировано более пять миллионов случаев ковида. Накануне сообщалось о 8709 новых инфицированных. Темп прироста составляет 0,18 %. В Петербурге за последние сутки медики выявили еще 842 случая заражения, сообщает «Санкт-Петербургский дневник». В столице за последние 24 часа зафиксировали 2924 новых случая ковида, отмечает «Вечерняя Москва»

— Москва достойно справилась с пандемией коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице было меньше ограничений, что позитивно отразилось на экономике. В эфире телеканала «Россия 1» он подчеркнул, что успех не хуже, чем в других крупных городах мира.

«В целом система отработана таким образом, что она дает возможность нормальной жизни в городе, работе всех отраслей», — отметил он. 

Но при этом Собянин призвал россиян вакцинироваться как можно быстрее, потому что люди все еще продолжают подхватывать вирус и умирать. В столице пока привились 1,3 миллиона человек, хотя эта цифра должна быть больше в два раза, передает Газета Кемерова

— Медведев разъяснил слова об обязательной вакцинации против ковида. Он подчеркнул, что в России не планируют принудительно вакцинировать население от инфекции. Прививаются граждане добровольно, напомнил заместитель председателя Совбеза РФ. Ранее его слова были неверно истолкованы. В Кремле также ответили, что не занимаются вопросом изменения законодательства, чтобы сделать вакцинацию от коронавируса в стране обязательной, публиковал новость телеканал 360.  

— Число погибших во время горного забега на северо-западе Китая увеличилось до 21. Местные власти создали группу для проведения тщательного расследования причин инцидента, следует из публикации RT

Горный забег на дистанцию 100 км по пересеченной местности проводился в национальном парке в провинции Ганьсу на северо-западе Китая. Трагедия произошла в субботу, 22 мая, из-за экстремально плохой погоды. Жертвами стал 21 человек, еще восемь из 172 участников сверхмарафона находятся в больнице. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: