Главная / В стране
Google подала в суд на Роскомнадзор из-за блокировки видео

Google подала в суд на Роскомнадзор из-за блокировки видео

Впервые Google подала иск против Роскомнадзора. Такое решение американская компания приняла после блокировки ссылок на 12 YouTube-видео.

Google,google office,гугл
flickr.com  /  Carlos Luna

В московском суде оценят действия специалистов Роскомнадзора по иску Google. Американская компания впервые подала в суд на ведомство из-за ограничения доступа к видео, опубликованным на YouTube, сообщает газета «Коммерсант».

«11 мая арбитражный суд Москвы принял к производству иск американской Google LLC к Роскомнадзору, поданный 23 апреля»,говорится в сообщении.

Ранее, по требованию Генпрокуратуры представители Роскомнадзора направили в адрес администрации Google уведомление о блокировке 12 ссылок с видео на YouTube, которые, по мнению надзорников, содержали противоправный контент.

Тем временем депутаты обсуждают политику другой американской компании — Facebook. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали заявление заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, который предупредил россиян о рисках использования WhatsApp.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru