00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дербанят на сувениры»: старинная ограда у Анненкирхе превращается в ржавый забор

15:27 24.05.2021 723 Новость на карте
Горожан поражает безалаберное отношение рабочих к ремонту решеток.
«Дербанят на сувениры»: старинная ограда у Анненкирхе превращается в ржавый забор

Петербуржцы переживают за старинную ограду у евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны. Забор со стороны Фурштатской улицы находится в крайне печальном состоянии, однако еще хуже то, как его пытались отремонтировать. На горе-рабочих пожаловались горожане в соцсети «ВКонтакте».

«Просто плакать хочется от того, во что превращается родной город», — говорится в сообщении.

    Мобильный корреспондент отправился на место и подтвердил, что ограждение действительно частично сломано, а починить его попытались весьма странным способом — установив ржавые подпорки. Разваливающиеся секции было решено запереть между сваренными конструкциями.

Правда, необычное решение не очень помогло ограде, потому как верхние секции по-прежнему разъединены. Так что вероятность обрушения ограды остается, а при сильном ветре повышается в разы из-за неустойчивости конструкции.

Фундамент решетки осыпается, у нее недостает ворот, а место для их крепления превратили в пепельницу.

Левая часть старинной ограды также находится в неудовлетворительном состоянии. На секциях недостает зубцов, а где-то их и вовсе вырвали с «мясом». Со слов местных жителей, это дело рук вандалов, которые «дербанят решетку на сувениры».

То, как «отремонтирована» историческая решетка, людей возмущает больше всего.

«Как говорится: и так сойдет. А вот мне интересно, чтобы забор у себя на даче строить или чинить, этих же людей наймут или все же нормальных?» — задался вопросом собеседник мобильного корреспондента.

       Другая прохожая заявила, что забор пребывает в таком состоянии из-за того, что никому не принадлежит.

«Проблема в том, что, насколько я проинформирована, эта решетка как бы ни в чьей собственности, а значит, что за ее состояние никто не несет ответственности. Раз так дела обстоят, то понятно, почему ее так безалаберно чинили. Вообще, ничейный статус малых архитектурных форм — это большая проблема», — уверена девушка.

Мы направим запрос в КГИОП, чтобы выяснить, кто занимается починкой ограждения, действительно ли оно не имеет статуса памятника и будут ли в противном случае приняты меры по восстановлению изначального облика решетки. Будем держать в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Минского переулка в Адмиралтейском районе Петербурга пять лет живут бок о бок с забором из сайдинга. Ограждение установили под предлогом укрепления фундамента, но, по словам горожан, работы уже четыре года как закончены. С тех пор место превратилось в свалку и туалет, а также здесь стали собираться наркоманы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: