Главная / Культура

Украинцы разозлились на свое жюри после «Евровидения»: «Вам не стыдно?»

Прибалтийское государство осталось недооцененным Незалежной.

Евровидение,Литва
Prt Scr youtube.com / Eurovision Song Contest  / 

Скандал разгорелся на Украине из-за итогов «Евровидения». Пользователей Сети возмутило судейство киевского жюри. Зрители посчитали, что профессионалы недооценили выступление дружественной Литвы. Прибалты же в свою очередь единственные дали Украине 12 баллов. Глава судейского корпуса поделился постом в социальной сети Facebook, однако получил неожиданную реакцию.

«Наше жюри в этом году на „Евровидении“, главой которого выпала честь быть, — единственное жюри в Европе, чьи оценки совпали с местами победителей! Я так взволнован этим!» — поделился певец Александр Пономарев.

Комментаторы не разделили восторгов члена жюри. Ведь конкурс, по их словам, призван объединять единомышленников для противодействия исполнителям из других стран и с другими политическими взглядами. Кто-то из пользователей даже начал тревожиться: а вдруг начнется Третья мировая война, в которой ноль баллов на «Евровидении-2021» Литве могут сыграть с Незалежной злую шутку. Жюри «забросали помидорами».

«Позор нашему жюри».

«Все же вопрос о поддержке Литвы надо было хотя бы обсудить дома. Песенный конкурс был создан для объединения стран в будущем, в трагедии, подобной Третьей мировой войне».

«Ни одного балла Литве — вершина не только необъективности, но и абсолютной тупости, при этом их мнение подается как мнение и настроение всей страны и ссорит целые народы».

«Как можно не поддержать Литву, которая нам дала 12 баллов, которая всегда во всем поддерживает Украину?»

«Вам не стыдно, что Литве не дали ни одного балла? А мне стыдно».

«Очень печально за Литву. Они нас всегда поддерживают, они были достойны баллов!»

«Вы дали баллы голым девушкам из Азербайджана, а друзьям из Литвы — дулю. Неблагодарный».

Украинцы разозлились на свое жюри после «Евровидения»: «Вам не стыдно?»
Prt Scr youtube.com / Eurovision Song Contest

В украинском судейском ложе в этом году были Александр Пономарев, певица Alyona Alyona, Иллария, Игорь Кондратюк и Alloise. Победителем песенного конкурса «Евровидение-2021», который в этом году проходил в Нидерландах, стала группа Maneskin, представлявшая Италию. На втором месте Франция и Барбара Прави, на третьем — Швейцария и Gjon's Tears. Украина замкнула пятерку лидеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что песню Манижи Russian Woman и ее номер зрители восприняли неоднозначно. Большинство иностранцев восхитились исполнительницей, однако некоторые россияне отнеслись негативно сразу по нескольким причинам.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей