00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрастающаяся яма на Лидии Зверевой не на шутку пугает автомобилистов

18:18 24.05.2021 576 Новость на карте
После дождя асфальтовая заплатка проваливается все глубже, а дыра разрастается. Многие жители уже отказались от езды по этой дороге.
Разрастающаяся яма на Лидии Зверевой не на шутку пугает автомобилистов

Автомобилисты как огня боятся дороги на улице Лидии Зверевой, 9/2: образовавшаяся в заплатке яма после каждого дождя становится все больше. Жители уверены: еще немного, и машины просто провалятся под землю. Особенно осторожные водители уже отказались ездить по этому пути.

«Заплатка снова решила пойти вслед за грунтовой водой. А ведь эту часть дороги только отремонтировали в апреле», — написал один из местных в паблике в соцсети «ВКонтакте».

Мобильный корреспондент побывал на месте и убедился в «суровости» асфальтового покрытия. Просадка грунта образовала глубокую яму, в которую уже забился разный мусор. Сама дыра уходит глубоко под землю.

Горожане сообщили, что выбоина в ЖК «Шуваловский» создала большую разницу в уровне на дороге и автомобилистам теперь приходится ездить очень осторожно. Другие и вовсе избегают этого проезда.

«Я здесь вообще перестал ездить. У моей машины низкий клиренс, если что, то я дном сильно „чиркну“. Пока тут проезжать себе дороже», — подчеркнул собеседник мобильного корреспондента.

Люди уже писали жалобу в дорожную инспекцию, но там их направили обратиться в Водоканал. В перекладывании ответственности и заключается причина, по которой дорогу так и не могут нормально отремонтировать, уверены петербуржцы.

«Как ливень или дождь пройдет, заплату смывает, и яма еще больше разрастается».

«Мы уже писали в дорожную инспекцию, но дорожники нам говорят, что это не их вина. Мол, пишите в Водоканал, там вроде канализация… Честно говоря, все равно, кто это починит, лишь бы нормально сделали и в ближайшее время», — сообщили автомобилисты.

   Была выдвинута и версия о том, почему участок стал проблемным. По мнению горожан, при строительстве проезда рабочие поленились учесть характер почвы и не уплотнили щебень.

«Когда идет дождь и вода впитывается в землю, то она не сливается в дренаж, а просачивается через плохо утрамбованный щебень. Вот и размыло со временем. Если моя догадка верна, то, может, еще больше ям появится», — высказался мужчина.

В ответ на наш запрос в Водоканале сообщили, что сотрудники провели мероприятия по телевизионному осмотру внутреннего состояния канализационных трубопроводов. Так, по результатам осмотра дефектов не выявили. Также дополнительно провели геофизическое обследование, которое тоже подтвердило, что просадка грунта не связана с деятельностью ГУП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже были в ЖК «Шуваловский», где дорога разрушается прямо на глазах. После публикации того материала в Водоканале вынесли заключение: дыры образовались не из-за протечек, нарушений систем водоотведения нет. Однако провалы все же защебенили, но не все, одну дыру оставили зияющей. Редакция вновь направила запрос в Водоканал с просьбой уделить больше внимания проблеме.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: