00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грязевое месиво на Ленсовета после сноса ларька уже полгода мозолит глаза петербуржцам

17:51 24.05.2021 457 Новость на карте
Горожане уже полгода ждут благоустройства территории.
Грязевое месиво на Ленсовета после сноса ларька уже полгода мозолит глаза петербуржцам

В Петербурге после сноса магазина на улице Ленсовета, 10, вместо газона осталась только грязь. Прошло уже около полугода с момента ликвидации ларька, но ситуация не меняется: на этом участке не растет зелень, и никто не пытается это исправить. О проблеме мобильному корреспонденту рассказали местные жители.

«Полгода назад здесь был ларек, но его снесли. Территория, на которой он стоял, находится в ужасном состоянии. Павильон был на зеленой зоне, то есть вместо него должна уже расти трава, но земля для нее попросту непригодна», — заявила горожанка.

       По ее словам, в этом районе имеются и проблемы с дренажем, поэтому там так много грязи.

«Недавно припарковалась около газона, пришлось полрайона обходить, чтобы в болото не угодить», — поделилась она.

Другой мужчина добавил, что сам магазин занимал маленькую территорию. Половину раскурочила техника во время демонтажа здания.

Проблема раскуроченных асфальта и газона после сноса незаконных ларьков, к сожалению, на слуху в Петербурге. Заниматься восстановлением облика территории после проведенных комитетом имущественных отношений мероприятий входит в полномочия комитета по благоустройству. Туда мы и направим соответствующий запрос. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы пожаловались на «убитый» асфальт во дворах на Кушелевской дороге. Гигантские ямы, по которым приходится передвигаться, набили оскомину жителям района. Горожане отметили, что уже несколько лет пытаются решить проблему, но результатов нет. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: