00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор нашел около 22 тонн сомнительного шпика в Петербурге

18:54 24.05.2021 Новость на карте
В этом управлению помогла система «Меркурий», которая указала на предприятие-фантом.
Россельхознадзор нашел около 22 тонн сомнительного шпика в Петербурге

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора узнало о предприятии-фантоме в Петербурге. В этом ведомству, как уточнили в пресс-службе, помогла система «Меркурий».

Оказалось, что на площадке ООО «М-Торг» оформлены ветеринарные сопроводительные документы на 21,6 тонны свиного хребтового замороженного шпика. Согласно данным в системе, продукцию перемещали по бумажным документам. Это значит, что гарантировать качество и безопасность такого товара невозможно.

Кроме того, указанные в «Меркурии» ветеринарные сертификаты относились к другим видам продуктов и не имели отношения к партиям шпика. Отправителем была московская фирма, после оформления сопроводительных документов в Петербурге товары отправились в Новосибирскую область.

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что по указанному в Петербурге адресу компании не было. При проверке площадки фирмы признали фантомными. Всю информацию направили в налоговые и правоохранительные органы и в территориальное отделение ведомства.

Ранее стало известно, что в Петербурге и Ленобласти конфисковали некачественные крупы. С начала года Россельхознадзор исключил из оборота в двух регионах более 5 тысяч килограммов риса, овсянки и гречи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: