00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали реже покупать комнаты в кредит

04:33 25.05.2021 852
В Северной столице продолжают регистрировать повышенный спрос на комнаты. Однако сегодня петербуржцы стараются не покупать жилье в коммунальных квартирах с помощью ипотеки.
Петербуржцы стали реже покупать комнаты в кредит

Специалисты по недвижимости заметили в Петербурге рост спроса на покупку комнат в ипотеку на 51,63 %. Такая ситуация была зарегистрирована в мае 2021-го при сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Однако аналитики не спешат называть данный рост числа запросов трендом, так как уже на протяжении нескольких лет ситуация противоположна — петербуржцы все реже используют кредитные средства при покупке комнат. Об этом свидетельствуют данные профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

«По итогам всего 2020-го среднемесячное число обращений на покупку комнат в ипотеку снизилось на 59,63 % по отношению к среднемесячному числу обращений в 2019 году, а за первые четыре месяца 2021-го — на 53,22 %. Растущий спрос на комнаты Петербурга и снижающееся число запросов на покупку комнат в ипотеку говорит о том, что клиенты стараются приобретать подобные объекты за собственные средства»,объяснили специалисты «Доли.ру».

Между тем в Смольном безуспешно борются с коммунальными квартирами и пытаются расселить их жильцов. Однако спрос на вид такой недвижимости только растет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему комнаты в коммуналках Петербурга не выходят из моды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: