00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испортил планы Киева: в Крыму завершен первый этап строительства трубопровода

10:27 25.05.2021 2314
Первая очередь реализации проекта уже на исходе.
Испортил планы Киева: в Крыму завершен первый этап строительства трубопровода

Россия строит новый водопровод параллельно руслу Северо-Крымского канала. Сейчас на полуострове решают проблему испарения воды. Трубы протянутся почти на 160 километров. 

Первым о водопроводе в медиапространстве заговорил YouTube-блогер Игорь Корсаков, постоянно ведущий съемку с квадрокоптера. Именно он обрадовал своих подписчиков из Крыма. И вот теперь появились новые подробности проекта. Труба соединит Феодосию и Керчь с водозаборами в самом центре полуострова. Оба города будут получать порядка 190 тыс. «кубов» воды ежедневно. Первая очередь строительства уже завершена.

Реализацией масштабной стройки занимается предприятие «ОЭК», а его глава Юрий Матвеев заявляет, что до завершения второй очереди вода из труб будет слита в СКК по причине отсутствия альтернативных способов ее поставки. Проблема испарения воды долгое время оставалась одной из самых трудных для разрешения. Тем не менее Россия способна испортить планы Украины по полному исчезновению канала.

«Вынужденная, экстренная мера. Как вы знаете, канал открытый — значит, потери воды из-за испарений большие. После прокладки труб мы сможем решить эту проблему», — заключил Матвеев.

Вторая очередь прокладки труб затронет территории станций в поселениях Октябрьское и Владиславовка. Сами трубы сделаны из чугуна и поставляются в регион из Липецка. Их эксплуатационный срок составляет не менее 50 лет. Кроме того, строители задействуют еще и продукцию из Китая. Матвеев высоко оценивает ее качество и приравнивает к западным образцам, передает «Комсомольская правда».

Ранее в интернет попали шокирующие кадры с русла Днепра и трассы М-10. Местные рыбаки больше не могут спокойно ловить там рыбу — река, когда-то орошавшая полстраны, превращается в гниющее болото с осокой и камышами. В экоаномалии винят Киев, который хотел испортить жизнь Крыму, однако затронул еще и Белоруссию, которая в скором времени может предъявить соседу логичные претензии.

Помимо трубопровода в Крыму появятся еще и два водохранилища близ Алушты и Симферополя с общей площадью более 20 млн «кубов». В соцсетях проект уже называют «стройкой века», а также хвалят главу региона Сергея Аксенова за неравнодушие к проблемам водоснабжения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: