00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборщица больницы украла у 95-летней петербурженки 400 тысяч рублей и загремела в полицию

09:32 25.05.2021 424 Новость на карте
Женщина вошла в доверие к пожилому человеку, сначала предложила купить мед, а потом решила заменить старые купюры на новые.
Уборщица больницы украла у 95-летней петербурженки 400 тысяч рублей и загремела в полицию

Полиция задержала женщину, которая обокрала 95-летнюю петербурженку, живущую на проспекте Ветеранов. Пенсионерка обратилась за помощью 20 мая около 22:00, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В этот день примерно в полдень в квартиру к женщине пришла «сотрудница соцслужбы». Она заболтала пенсионерку, сначала предложив купить мед, а после сообщив о срочной необходимости замены старых денежных банкнот на новые.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Петербурженка растерялась, а гостья прошла в комнату и забрала 400 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылась.

Полиция нашла «сотрудницу службы» и задержала ее у одного из домов в Парковом переулке в поселке Семиозерье Выборгского района Ленобласти. Подозреваемой оказалась 49-летняя уборщица одной из городских больниц.

После кражи завели уголовное дело. Правоохранители выясняют причастность женщины к похожим преступлениям. Информацию об этом просят сообщить по телефону 573-13-10 либо 112.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники ГСУ СКР по Петербургу расследуют уголовное дело по статье 159 УК РФ. Задержаны восемь подозреваемых. Правоохранители считают, что банда мошенников похитила около 1 млн у пенсионеров Петербурга и Тамбова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: