00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ни асфальта, ни навеса: жители Воронцовского бульвара требуют обустроить остановку

12:32 25.05.2021 441 Новость на карте
Чтобы добраться до маршрутки, людям приходится преодолевать целую полосу препятствий.
Ни асфальта, ни навеса: жители Воронцовского бульвара требуют обустроить остановку

В Мурино жители жалуются на отсутствие нормальной остановки общественного транспорта: нет ни навеса, ни асфальтового покрытия. В общем, ничего, кроме дорожного знака. А чтобы добраться до места, людям приходится преодолевать целую полосу препятствий. Об этом недовольные горожане рассказали в паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Не просто пятачок, а нормальная остановка со столбом и желтой табличкой. Ни асфальта, ни тропинки — ничего нет, кроме вязкой грязи», — говорится в сообщении.

        Мобильный корреспондент побывал на месте и увидел, в каких условиях жители ожидают маршрутку и с какими трудностями сталкиваются.

Поговорив с горожанами, наш сотрудник выяснил, что остановка здесь появилась зимой, когда продлили линию маршрута.

По мнению самих людей, остановка тут определенно нужна, но место было выбрано неправильно.

«В гололед тут страшно ходить, можно поскользнуться и улететь прямиком под колеса, а место тут такое, что идешь от перехода к остановке спиной к проезжающим машинам и не видишь, что происходит. Страшно», — поделилась мнением прохожая.

     К тому же в дожди на этом месте образовывается настоящее болото. Люди утверждают, что обувь засасывает по дороге до остановки.

«Да и скамейки и навеса нет, иногда можно довольно долго стоять и мокнуть».

«Сюда можно пройти двумя путями: через газон, а его очень жалко топтать, либо со стороны автомобильного выезда через грязь и высокий поребрик. С коляской и детьми идти проблематично», — высказались горожане.

Они единогласно требуют облагородить остановку на Воронцовском бульваре, поскольку идти до метро пешком долго, а мириться с такими условиями тяжело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что огромный пакет с мусором уже около недели лежит возле остановки общественного транспорта на Ручьевском проспекте в Мурино. За это время ветер разнес отходы по ближайшей местности. Жители не понимают, когда им ждать уборки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: