00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Машины каршеринга в Петербурге чаще всего попадали в ДТП с начала года

12:21 25.05.2021 446
Половина аварий в Северной столице случилась по вине водителей арендованных автомобилей.
Машины каршеринга в Петербурге чаще всего попадали в ДТП с начала года

Проблема безопасного вождения каршеринговых автомобилей уже давно стоит ребром: каждый день появляются новости, в которых так или иначе присутствуют прокатные автомобили. Основная проблема, которую отметил старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Павел Кузнецов, — это любители «погонять» с поддельными аккаунтами.

«За четыре месяца в Санкт-Петербурге с участием каршеринговых автомобилей произошло 1 178 ДТП. Из них по вине водителя арендного авто — 556. С пострадавшими — 23, без — 1 155», — сообщил Павел Кузнецов.

Помимо этого, за первые месяцы 2021 года сотрудники ГИБДД Петербурга завели 678 дел об административных правонарушениях. Из них 248 водителей задержали за езду в пьяном виде. К ним можно смело прибавить еще более сотни людей, которые отказались от медицинского освидетельствования.

Что интересно, согласно информации на сайте Госавтоинспекции, за первые четыре месяца в Петербурге произошло 1 470 ДТП, то есть большая часть от этого составляют именно каршеринговые машины. Павел Кузнецов отметил, что многие водители арендных машин любят поездить по встречной, выделенной полосам. По его мнению, такие показатели связаны с культурой вождения петербуржцев, а точнее с ее отсутствием.

Большая часть всех ДТП в Петербурге с начала года случилась с каршеринговыми машинами

Что касается фейковых аккаунтов, то, по словам Павла Кузнецова, было поймано 55 человек, которые пользовались поддельными учетными записями. Он отметил, что эта проблема давно требует решения, однако выявить, что водитель пользуется не своей учетной записью, — затруднительно. Дело в том, что в ПДД не предусмотрена возможность проверки телефонов водителей. Однако, по словам Павла Кузнецова, борьба с распространением фейковых аккаунтов ведется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 24 мая в Колпинском районе водитель каршеринга не справился с управлением, вылетел с дороги и снес столб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: