00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ предотвратила теракт в Норильске, который планировали совершить 9 мая

11:38 25.05.2021 174 Новость на карте
Террорист хотел подорвать самодельное взрывное устройство в местах массового скопления людей, в парадной колонне военнослужащих.
ФСБ предотвратила теракт в Норильске, который планировали совершить 9 мая

Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в Норильске в Красноярском крае. Подробностями и кадрами поделилась пресс-служба ведомства.

В Ставропольском крае еще 22 апреля задержали россиянина, который был сторонником идеологии, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». У него в планах было подорвать самодельное взрывное устройство 9 мая в толпе.

Мужчина превратил подвал одного из домов в Норильске в тайник. Там специалисты нашли взрывчатые вещества, поражающие элементы. В средствах связи были инструкции, как изготовить бомбу, и переписка, в которой злоумышленник пытался склонить других людей устроить взрыв в парадной колонне военнослужащих в День Победы.

После этого следственное подразделение ФСБ России завело уголовное дело. На данный момент продолжаются оперативные действия.

Ранее полиция Петербурга вычислила иностранца, который финансировал боевиков. Задержанному грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: