00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Между пешеходами и автомобилистами на Шувалова возник «конфликт интересов»

13:06 25.05.2021 864 Новость на карте
Машины паркуются под окнами дома. Водители и хотели бы оставлять авто в другом месте, но им попросту негде.
Между пешеходами и автомобилистами на Шувалова возник «конфликт интересов»

Пешеходы и автомобилисты борются за тротуар на улице Шувалова, 27/7, в Мурино. Из-за отсутствия парковочных мест проживающим в ЖК «Greenландия-2» приходится делить прогулочную зону и отдавать владельцам личного транспорта часть под паркинг. Возмущенные публикации появились в социальных сетях.

Мобильный корреспондент побывал в Мурино, пообщался с местными жителями и узнал их мнение о сложившейся ситуации.

Один из прохожих подтвердил, что паркуются тут всегда и в целом соседство не сильно мешает. Однако, по его словам, вечерами, когда все возвращаются с работы, люди паркуются вплотную к подъездам, поэтому пройти бывает проблематично.

В разговоре с самими водителями стало ясно, что они и хотели бы оставлять свой автомобиль на специально отведенном месте, только таковых рядом с домом практически нет.

«Даже сократили парковочные места для инвалидов, раньше их было 12, но соседи жаловались, и их закрасили, теперь там обычные места. А в паркинге у нас всего около 50 мест, притом что в доме живут больше полутора тысяч человек», — высказался мужчина.

       Пешеходам это не нравится, но с ситуацией они уже смирились и даже принимают сторону автомобилистов.

«Хотелось бы, чтобы не парковались, но это в идеальном мире возможно, а не здесь. Увы. Приходится терпеть», — заявил пешеход.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: