00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разлив нефтепродуктов в Туапсе и «вакцинная война» с Россией: главные новости к этому часу

13:35 25.05.2021 1179
Из-за разлива нефтепродуктов в Туапсе ввели режим повышенной готовности. На данный момент специалисты ликвидируют последствия происшествия.
Разлив нефтепродуктов в Туапсе и «вакцинная война» с Россией: главные новости к этому часу

— В Туапсе ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов в море. Происшествие случилось еще 24 мая, однако подробности стали появляться только 25-го.

На месте событий работают сотрудники МЧС. Там трудятся 75 человек, задействованы 22 спецмашины. Маслянистые пятна обрабатывают абсорбентом. Прокуратура уже начала проверку по факту случившегося, пишет «ФедералПресс».

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова написала в своем аккаунте в соцсети Instagram, что виновные пока не найдены. Она предположила, что это могло быть предприятие, которое незаконно врезалось в сток или по санкционированному стоку слило нефтепродукты.

Оказалось, что в акваторию попало около тонны нефтепродуктов. Специалисты зафиксировали на воде остаточное загрязнение, взяты необходимые пробы.

По сообщениям очевидцев, особенно пострадали район дикого пляжа и Дальний мол. Море окрасилось в этих местах в черный цвет, на поверхности образовалась пленка. На берегу трудно дышать, так как воздух пропитался резким химическим запахом.

— Суд приговорил к колонии строгого режима экс-сотрудников МВД по делу об отравленных письмах. Один проведет там 14 лет, а другой — 17.

Они направляли в иностранные посольства, руководству НАТО и ЕС письма на поддельных бланках депутата Госдумы с ядовитой хлористой ртутью вместо земли. По данным ФСБ, так бывшие сотрудники органов хотели разрушить стабильную обстановку и обострить отношения между Россией и другими странами, сообщает телеканал 360.

В результате мужчин обвиняли в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на людей, которые находятся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

— Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ЕС пытаются устроить «вакцинную войну» против России. Об этом стало известно из эфира «Вестей ФМ».

По словам Захаровой, в Европе искусственно создают политический ажиотаж вокруг такой гуманитарной темы, как вакцина. Официальный представитель уточнила, что в ЕС считают, будто Россия и Китай ведут «вакцинную дипломатию». 

— Лимит по новым кредитным картам в апреле достиг максимума с начала 2019 года. В среднем сумма выросла на 3,6 тысячи рублей, это 5,2 %.

В апреле этого года средний лимит был почти 73 тысячи рублей. Его рост связывают с восстановлением экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, а также с отложенным спросом на банковские ссуды.

Как уточняет АБН, некоторые эксперты считают, что послабление кредитной политики связано с ускоренной инфляцией.

— Грузия откроет сухопутные границы с 1 июня. Об этом заявил глава оперативного штаба координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе, передает RT.

Туристы, в том числе россияне, смогут попасть туда с определенными документами. Во-первых, необходим сертификат о вакцинации от ковида, а во-вторых, нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Границы были закрыты из-за пандемии ковида более года, отмечает интернет-газета ivbg.ru. Однако авиасообщение возобновили значительно раньше — россияне могли попасть в Грузию уже с 1 марта.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: