00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зрители назвали «бредом сивой кобылы» первые кадры с Безруковым в роли Бендера

15:39 25.05.2021 249
Россияне с ностальгией вспомнили «великих комбинаторов» Юрского, Миронова, Гомиашвили.

Зрители назвали «бредом сивой кобылы» первые кадры с Безруковым в роли Бендера

Накануне, 24 мая, в Сети появился трейлер картины «Бендер: начало» режиссера Игоря Зайцева. Новую историю о великом комбинаторе спродюсировал Александр Цекало. Главные роли в фильме исполнили Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Таисия Вилкова, Юлия Рутберг, Гарик Харламов и другие.

Судя по первым кадрам, создатели «Бендера» сильно рисковать не стали. У Ильфа и Петрова позаимствовали громкие имена и яркие образы, однако место для маневров оставили внушительное. Сергей Безруков играет Бендера, только Ибрагима. Однако образ яркого мошенника достался именно ему.

«1919 год. Судьба сталкивает юного идеалиста Осю с турецким подданным аферистом Ибрагимом Бендером. И никогда бы честный Ося не связался с таким бессовестным и хитроумным мошенником, если бы их не объединила невероятно опасная авантюра – охота за царской реликвией, драгоценным жезлом, заполучить который также не прочь местные бандиты и белые офицеры. В череде головокружительных приключений Ося вынужден учиться у Ибрагима обаятельной лести, деликатному обману, пленительному шантажу и… грубой силе. И все это — будучи влюбленным в самую чистую девушку города! И, кажется, еще в одну — роковую иностранную красотку… Так начинает складываться портрет легендарного великого комбинатора и любимца женщин Остапа Бендера-Задунайского», — повествует синопсис картины.

Новая история уже успела вызвать гнев зрителей. Дизлайки к трейлеру на видеохостинге YouTube перевешивают положительные оценки. Новая интерпретация классики вызвала неоднозначную реакцию публики.

«Очень жаль, что при таком составе по герою Безрукова легко угадывается аллюзия на пирата Джека Воробья. Ну и акцент на гэгах для умственно отсталых тоже большой надежды не оставляет».

«Убери свои грязные руки от классики, Безруков!»

«За эту кучу фекалий с безголовым сразу дизлайк».

«Ильф и Петров в гробу переворачиваются, зачем так классику не уважать, бред сивой кобылы».

«Ну почему мне уже скучно, посмотрев этот трейлер? Ну почему Безруков так однообразен, а герой Цекало, кажется, вот-вот запоет „ты обманула меня два раза, не хочу сказала ты“».

«Многие спорят, чей Бендер лучший — Юрского, Миронова или Гомиашвили. Зато в номинации худшего, уверен, никаких споров не возникнет».

«От Ильфа и Петрова, вертящихся, можно теперь небольшой город запитать».

«Непонятно, для кого фильм! Молодежь русский кинематограф ненавидит, а старики плюются от испорченной классики!»

Картина выходит в прокат через месяц, 24 июня.

 

Недавно Сергей Безруков снялся в рекламе. Артист признался, что участвовать в неоднозначных проектах его заставляет ипотечный долг. Несмотря на непростое положение, артист не унывает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: