00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидер «Справедливой России» Ковалев покинул партию и рассказал почему

25.05.2021 14:10 1487
Алексей Ковалев представлял партию в ЗакСе Петербурга около 15 лет.
Лидер «Справедливой России» Ковалев покинул партию и рассказал почему

Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев покинул партию. Эсер представлял ее в городском парламенте около 15 лет.

Далее политик планирует перейти в «Партию Роста». Руководитель этой фракции Оксана Дмитриева в свою очередь заявила, что будут приняты все меры, чтобы обеспечить максимальную вероятность победы депутата по округу на Васильевском острове.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к Алексею Ковалеву, чтобы узнать, почему он достаточно неожиданно для всех принял такое решение и выбрал именно «Партию Роста». Оказалось, что дело в грядущих после выборов изменениях.

«Идеологически после выборов в Госдуму окажется другая партия, не такая, как была сейчас. Поворот очевиден. Можно было бы перетерпеть, если бы выборы шли по понятной схеме.

Я вижу сегодня в действиях регионального руководства „СР“ одно — провести двух человек. Один из них — Шишкина, второй также определен. В Приморском и Калининском районах реально может пройти этот человек», — объяснил политик.

Еще одной причиной выбора новой партии стали трудности в остальных. Депутат ЗакСа назвал в качестве примера некоторых политиков, на которых сделаны ставки.

«И никакой возможности пройти в коалиции с другими партиями я не вижу. „СР“ показывает, что она ни с кем не объединяется, уже объявили о выдвижении Кострова в Центральном районе.

Понятно, что это камень преткновения для партии „Яблоко“. Они ставят на Вишневского в Центральном районе, тогда выдвижение Кострова в том формате невозможно», — поделился Алексей Ковалев.

Участвовать во всем этом политик не хочет. Это стало еще одним фактором, который повлиял на выбор новой для него партии.

«Лучше я в этом не буду и подыгрывать не буду. Позиция „Партии Роста“ дает наиболее независимый образ, минимально отбрасывает идеологическую тень. И это очень важно для меня», — заключил депутат.

Ранее стало известно, что один из старожилов петербургского Законодательного собрания Сергей Никешин снял свою кандидатуру с предварительного голосования «Единой России». Причиной могло стать решение партийного руководства.

Материалы по теме: