00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав Петербурга назвал некорректной новость о занятом до отказа «Ленэкспо»

14:39 25.05.2021 994
Временный госпиталь для пациентов с коронавирусом возобновил работу несколько дней назад, но уже 25 мая в СМИ появилась информация о том, что там заняты почти все койки.
Комздрав Петербурга назвал некорректной новость о занятом до отказа «Ленэкспо»

В комитете по здравоохранению Петербурга прокомментировали информацию, которая появилась в некоторых СМИ о том, что в «Ленэкспо» закончились койки для ковид-больных. По данным ведомства, там занято 89 обычных мест и три реанимационных.

Временный госпиталь начал принимать пациентов 21 мая. Там развернули 90 коек для петербуржцев с ковидом и семь — для тяжелых случаев течения инфекции. В дальнейшем допускается возможность увеличить количество до 295.

На сегодняшний день в городе свободно 15,7 % мест для больных коронавирусом. Поэтому пока нет необходимости дальше открывать «Ленэкспо».

Кроме того, городская многопрофильная больница № 38 имени Н. А. Семашко начала прием пациентов с ковидом. Там 21 мая подготовили 356 коек. Акушерское отделение также работает на прием больных с инфекциями. Ранее региональный Роспотребнадзор назвал причины роста заболеваемости в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: