00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит заброшенный военный городок в центре Кронштадта

15:13 25.05.2021 1270 Новость на карте
Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как выглядит бывший военный городок.
Как выглядит заброшенный военный городок в центре Кронштадта

Жители Кронштадта опубликовали в местной группе в соцсети «ВКонтакте» жалобу на заброшенный военный городок. По словам местных, ранее здесь было прекрасное, чистое место, но сейчас оно утопает в мусоре и притягивает маргиналов.

«Ходила туда пять лет подряд на рыбалку, в прошлом году заметила, что начали свозить строительный мусор, бытовые отходы, мебель — короче, развели свалку. Выкладывала на сайт администрации — тишина. И это не приезжающие туристы, свои все загадили. Обидно», — написала одна из жительниц Кронштадта.

Территория заинтересовала мобильного корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, и он отправился на место.

Старые постройки находятся неподалеку от Кронштадтского шоссе, за пожарной частью № 46. Территория выглядит неприятно, а дома кажутся опасными: разбитые окна, колючая проволока и торчащие доски с гвоздями.

Подобраться вплотную к кирпичному зданию нашему сотруднику не удалось — помешала болотистая местность. Прошедший дождь только усугубил ситуацию.

Посреди зарослей выглядывают еще несколько неухоженных деревянных домов с выбитыми окнами, а также сторожевой пост. Вокруг, как и полагается любой «заброшке», мусор и грязь.

Мы отправим запрос в администрацию Кронштадтского района, чтобы узнать, кому принадлежит данная территория и собираются ли там проводить реконструкцию. Будем держать наших читателей в курсе событий!

Неподалеку от этого заброшенного городка находится 19-й квартал – еще одна заброшенная местность. Местные жители жаловались НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на грязь и разруху. Они объяснили, что им негде гулять, а было бы здорово видеть вокруг облагороженную территорию или аккуратный парк.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: