00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роднина презрительно высказалась о переходе молодых фигуристов к Тутберидзе

17:25 25.05.2021 455
Рассказала прославленная спортсменка и о многолетнем конфликте с Татьяной Тарасовой.
Роднина презрительно высказалась о переходе молодых фигуристов к Тутберидзе

Ирина Роднина в интервью Василию Конову для его одноименного YouTube-канала нелестно отозвалась о тенденциях в современном фигурном катании. Трехкратной олимпийской чемпионке не по нраву непостоянство молодых фигуристов, которые часто переходят от одного тренера к другому.

«Те же Тарасова, Морозова — они с 2018 года все время что-то меняют... Это у нас называется „ходить по рукам“», — заявила прославленная спортсменка.

Так Роднина отреагировала на громкий трансфер в фигурном катании. Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в олимпийском сезоне будут работать под руководством Этери Тутберидзе. Несмотря на продолжающее сотрудничество с Максимом Траньковым, переход на каток «Хрустальный» стал эпохальным событием.

Масштабность событию предает в первую очередь личность Тутберидзе. До этого прославленная тренер не работала в парном фигурном катании. Если ей удастся взять и эту высоту в спорте, то это станет невиданным достижением.

В свое время Роднина не ушла от своего тренера Татьяны Тарасовой, несмотря на уже возникшие разногласия. По мнению олимпийской чемпионки, недопонимания в работе нужно решать, а не бежать от них «по рукам». Под руководством Тарасовой Роднина выиграла две золотые олимпийские медали — в 1976 и 1980 годах. Однако сейчас женщины не общаются.

«Я уже давно с ней не общаюсь, не здороваюсь. Долго. Я давно ее из своей жизни вычеркнула», — заявила Роднина.

По словам Ирины Константиновны, она уже давно не имеет никакого отношения к фигурному катанию, с Тарасовой ее ничего не связывает и пытаться их померить просто бессмысленно.

Недавно с ледовыми спектаклями в Петербург приезжала Елена Бережная. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с прославленной фигуристкой и выяснили, что поклонники еще не знают об олимпийской чемпионке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: