00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кислота в лицо и сорванный джихад: как Абдулов и Киркоров оказались на волоске от гибели

18:06 25.05.2021 1753
Один из фанатов требовал встречи в обмен на заложников.
Кислота в лицо и сорванный джихад: как Абдулов и Киркоров оказались на волоске от гибели

Звезды нередко становятся мишенью для психически нестабильных поклонников — они готовы следовать за предметом обожания по пятам, мечтают прикоснуться к нему. Однако помешательство доходит до крайней степени — кумиру миллионов угрожает смертельная опасность, а виновник объявляется в розыск. В новом материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ — самые громкие покушения на отечественных знаменитостей.

Фанатки преследовали актера Александра Абдулова. При жизни он пользовался невероятной популярностью среди легкомысленных девиц. Одна из них однажды прорвалась сквозь толпу и с криками «Не доставайся же ты никому!» плеснула мужчине в лицо кислотой. К счастью, он смог вовремя увернуться и спастись от ожогов. Второй раз на Абдулова покушались, когда тот жил в браке с Любовью Алферовой. Однажды он зашел к себе в квартиру, но на пороге его ждала вовсе не жена, а незнакомый человек с топором. Между ними произошла драка, в ходе которой артист получил несколько ранений, но все же обезвредил злоумышленника. Позже его взял под белы рученьки наряд милиции. 

000

Из ныне здравствующих звезд натерпелся страху Филипп Киркоров. В 2017 году террористы собирались заминировать махачкалинский зал, где проходил концерт поп-короля. Джихад в Дагестане по предварительному сговору планировали устроить четверо молодых людей. Согласно материалам СМИ, они специально выбрали для цели именно вечер Киркорова — для пущего резонанса.

Бомбу удалось обезвредить в день концерта, 6 июля. А вот на террористов-неудачников вышли лишь осенью того же года. В строящемся здании в центре Махачкалы были обнаружены самодельные устройства в виде консервных банок мощностью 100 граммов тротила каждая. Позднее полиция нашла и молодчиков — по версии следствия, один из них вступил в ячейку ИГ и поставлял сообщникам всю взрывчатку. На допросах обвиняемые заявляли, что действовали по указке пародиста Максима Галкина — по их словам, он намеревался убить певца по причине личной неприязни. Но следствие нелепой версии не поверило. Организаторам покушения грозит до 20 лет строгого режима. 

У Киркорова найдется еще целый ворох воспоминаний о покушениях. В 2002-м убить артиста мечтал сам Шамиль Басаев. Бросить «хаттабку» (самодельную гранату) должна была сообщница террориста. У смертницы имелся пояс шахида и мобильный для связи. Но группировка не предполагала, что в Театре эстрады у каждого зрителя требовали сдать телефон — в то время далеко не все модели могли переводить звук на виброрежим, что мешало воспринимать происходящее на сцене. Теракт Басаев хотел осуществить одновременно с захватом заложников на Дубровке в день показа мюзикла «Норд-Ост».

Кислота в лицо и сорванный джихад: как Абдулов и Киркоров оказались на волоске от гибели

Начало певческой карьеры у Ольги Бузовой всегда будет ассоциироваться не только с громким разводом, но и с угрозами расправы. На одной из телепрограмм дива призналась, что получала сведения о фанатах, которые хотели на нее напасть. А на одном из концертов неизвестный мужчина чуть было не перешел от слов к делу — после внезапного нападения Бузова получила травму губы. Но инцидент с сумасшедшим фанатом не был единичным в жизни Оли. Так, в 2019 году во время визита артистки в Хабаровск местный меломан обещал открыть стрельбу по людям и самой женщине. Злоключения телеведущей продолжились летом прошлого года, когда захвативший московский банк курьер требовал встречи со звездой в обмен на заложников. Парня удалось обезвредить, а взрывчатка при нем оказалась муляжом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о переезде Ольги Бузовой в Белоруссию. Выяснилось, что певицу пригласили на вокальный проект. Для артистки подобный опыт пока что в диковинку. Полгода назад Оля пробовала себя в амплуа фигуристки, за что получила от ненавистников очередную порцию критики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: