00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный не исключил премирование компаний за вакцинацию сотрудников

17:13 25.05.2021 511
О возможной дополнительной мотивации для горожан рассказали на пресс-конференции в медиацентре «Патриот». 

Смольный не исключил премирование компаний за вакцинацию сотрудников

Мотивировать компании на борьбу с ковидом могут начать в Петербурге. О возможном премировании рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов на пресс-конференции в медиацентре «Патриот». 

Чиновник подчеркнул, что вакцинироваться нужно всем. Петербург занимал первое место по эффективности работы компаний в пандемию, и сейчас городу надо идти тем же курсом. По целому ряду параметров бизнес работает хорошо, поэтому нужно бросить силы не на ограничения, а на стимулирование.

«Помимо сервисов помощи нужно не вводить ограничения, а вакцинироваться, пользоваться средствами защиты, работодателям тоже», — заявил Ситов.

Тем более что Петербург скоро ждет несколько масштабных событий: и экономический форум, и чемпионат Европы по футболу. Александр Ситов не исключил выдачу премий компаниям, сотрудники которых прошли полный цикл вакцинации.

«Возможно. Нужны рычаги, сейчас нужно подойти к этому вопросу», — заявил глава комитета.

Смольный не исключил премирование компаний за вакцинацию сотрудников

По мнению чиновника, пандемия коронавируса задала положительные тенденции. Петербургу нужно продолжать увеличивать объемы онлайн-работы, чтобы было меньше документов.

«Мы переходим на резко ориентированный подход, у нас хорошие параметры по заработку. Каждый год будет улучшаться, система полностью заработает», — отметил Александр Ситов.

Горожане могут сами выбрать, какую прививку сделать, чтобы защитить себя от коронавируса. Ранее комитет здравоохранения Петербурга опубликовал список адресов, где ставят «КовиВак». Их оказалось ровно 40

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: