00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пустота внутри»: помочь предотвратить исчезновение детей может каждый

21:08 25.05.2021 2838
Организаторы ежегодно привлекают внимание к проблеме, повышая уровень осведомленности родителей благодаря мероприятию в честь дня пропавших детей. Ведь с начала года в Петербурге пропали 186 несовершеннолетних, из которых живыми нашли 179, пропавшими без вести остаются четверо.
«Пустота внутри»: помочь предотвратить исчезновение детей может каждый

В парке «Озеро Долгое» открылась выставка «Пустота внутри», приуроченная к международному дню пропавших детей. Дата пришла к нам с Запада. В 1983 году президент США объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей после тщетных попыток найти шестилетнего мальчика, пропавшего по пути из школы домой.

Организаторы мероприятия «Пустота внутри» — спасательно-поисковый отряд «ЛизаАлерт» — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о мотивах, побудивших проводить выставку в этот день ежегодно.

«Пустота внутри»: каждый может помочь предотвратить исчезновение детей

О выставке

Выставка пройдет традиционно с 25 по 31 мая. Центральная экспозиция «Пустота внутри» представляет пять визуальных иллюстраций, объясняющих основные причины исчезновения детей. Организаторам удалось продемонстрировать каждую причину в виде отдельной истории. Об этом рассказал руководитель пресс-службы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Антон Паулин.  

«Там стоят кубы. Большие, высотой 2,30 метра на 1,5 метра. В каждом кубе — место, где потерялся ребенок. Там будут описаны самые частые причины исчезновения и гибели детей», — рассказал он.

По мнению специалиста, самые частые из них — блуждание по лесу, бесконтрольное пребывание около воды, на льду, а также доверие к незнакомым и даже знакомым людям.

Волонтеры подошли к организации мероприятия максимально ответственно и придумали креативный ход для донесения информации до родителей.  

«Эти истории будут рассказаны от лица вещей, принадлежащих пропавшему ребенку. Плюс еще есть стенд с двумя хорошими историями — историями, которые закончились счастливо», — добавил Антон Паулин.

Конечно, вся информация, взятая из реалий жизни, будет представлена без имен и лишних подробностей.

«Пустота внутри»: каждый может помочь предотвратить исчезновение детей

Программа мероприятия

Цельные, подробные истории можно будет услышать от волонтеров, которые поделятся опытом поисков, расскажут о роли спасательно-поискового отряда в жизни города, а также ответят на любые вопросы, касающиеся поиска детей.

Напомним, с начала года в Петербурге и области пропали 186 детей, из которых живыми нашли 179. Пропавшими без вести остаются четыре ребёнка.

Цели мероприятия

Привлечение внимания к проблеме пропажи детей — основная и главная цель мероприятия. Повышая осведомленность родителей о наиболее частых причинах исчезновения и гибели ребенка, напоминание им о бдительности и способах предотвращения несчастных случаев, можно снизить статистику пропажи несовершеннолетних.

«Нам нужна ваша поддержка, ведь неутешительная статистика неумолимо растёт, а итоги поисково-спасательных операций показывают, что беду можно было предотвратить», — сказано в пресс-релизе мероприятия.

К тому же, отряд «ЛизаАлерт» постоянно привлекает к помощи волонтеров для спасительно-поискового отряда, и мероприятие способно помочь в поиске дополнительных кадров.

«Кто хочет, может прийти на вводную лекцию — мы проводим ее каждый месяц. Из требований — возраст 18+. Мы всему обучаем — у нас действуют 24 направления, и применение найдется каждому», — рассказал эксперт.

Ведь поиск человека — это не только поисковики на месте, но и надомные специалисты: информационные координаторы, «прозвонщики», инструкторы и так далее.

«Пустота внутри»: каждый может помочь предотвратить исчезновение детей

Партнеры «ЛизаАлерт»

Проект реализован при участии ФК «Зенит», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и главы администрации Приморского района Николая Григорьевича Цеда. В 2019 году организовать мероприятие помогал «Билайн».

«У нас не может быть спонсоров, потому что поискового отряда не существует юридически. Привлекаем друзей, партнеров и так далее. Надо же где-то материалы брать для всех этих выставок», — рассказал специалист.

Антон Паулин также рассказал, что общество состоит в партнерских отношениях со многими организациями.

«Приходят коммерческие структуры, которые рады помочь. Деньгами не берем, а от помощи не отказываемся», — добавил он.

«Пустота внутри»: каждый может помочь предотвратить исчезновение детей

«Пустота внутри»: каждый может помочь предотвратить исчезновение детей

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как предотвратить побег ребенка из дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: