00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский отряд «ЛизаАлерт» рассказал, когда дети сбегают из дома чаще всего

16:47 25.05.2021 963
В Петербурге только за прошлый месяц поступило 46 сообщений о пропаже подростков.
Петербургский отряд «ЛизаАлерт» рассказал, когда дети сбегают из дома чаще всего

В Петербурге уже несколько месяцев увеличивается количество побегов подростков из дома. Только за апрель от родителей сбежали 46 детей — число стало рекордным для Северной столицы. По данным поискового отряда «ЛизаАлерт», чаще всего несовершеннолетние сознательно уходят от своих мам и пап.

Антон Паулин, руководитель пресс-службы отряда «ЛизаАлерт» в Петербурге, во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот» ответил на вопросы журналистов о пропавших детях. Он уточнил, что пропавший и сбегающий – это разные термины, и сообщил, на какие периоды приходится пик исчезновений.

«Детей пропадает не так много; если подросток сбегает — это другая история, они находятся в опасной среде, но не хотят быть найденными. Всплески ухода из дома приходятся на конец четверти (получили оценки плохие и боятся приходить домой) и начало четверти [в школе]», — рассказал Паулин.

Журналисты напомнили, что, согласно официальной статистике МВД, в России ежегодно пропадают 100–120 тысяч человек, из них 20–25 тысяч детей. Паулин подтвердил, что числа соответствуют действительности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, почему дети пытаются решить свои проблемы через уход из семьи. По словам психолога Дарьи Сергеевой, у подростков есть несколько причин для такого поведения. Во-первых, они хотят таким способом привлечь внимание родственников к своим трудностям и показать, что им нужна помощь. Во-вторых, объяснить мамам и папам их неправоту в воспитании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: