00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бельгийский «Всадник» с обезьяной на плече украсил двор Эрмитажа

25.05.2021 18:17 679
Скульптура современного художника из Брюсселя Ханса Оп де Бека появилась в Большом дворе Зимнего дворца.
Бельгийский «Всадник» с обезьяной на плече украсил двор Эрмитажа

Государственный Эрмитаж обзавелся новой скульптурой из Бельгии. В Большом дворе Зимнего дворца появилась работа «Всадник» бельгийского художника Ханса Оп де Бека. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел статую кочевника, «стремящегося найти свое место во вселенной».

Работа европейского автора предоставлена музею в рамках проекта «Скульптура в Большом дворе». Она пробудет в Петербурге до 3 октября. Кроме этого, могут появиться другие произведения художника.

Скульптура «Всадник» символизирует образ современного кочевника, который хранит все свои вещи на коне: «случайные предметы быта и загадочные амулеты», также можно заметить маленькую обезьяну с зонтиком на плече.

Бельгийский художник Ханс Оп де Бек живет и работает в Брюсселе. В своем творчестве он сочетает различные техники и жанры: скульптуру, масштабные инсталляции и видеоарт. Обычно его персонажами являются философы, которые неподвижно созерцают все самое важное.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что реалистичные фигуры динозавров появились во дворе одного из домов на Малой Монетной улице. Экспонаты примут участие в мероприятии, которое будет посвящено юрскому периоду.

Материалы по теме: