00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил скромные результаты праймериз «Единой России» в Петербурге

18:40 25.05.2021 1273
Онлайн-голосование для отбора кандидатов-единороссов в Госдуму и петербургский ЗакС стартовало 24 мая.

Более миллиона россиян приняли участие в первый день предварительного голосования (так называемых праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы. Об этом сообщила пресс-служба единороссов. Наиболее активно голосовали жители Свердловской, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Рязанской областей и Краснодарского края.

В Петербурге же свое мнение выразили только 23 тысячи горожан. Желание принять в участие в голосовании изъявили более 220 тысяч жителей Северной столицы, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, почему жители мегаполиса не спешили голосовать и о чем это может говорить. Для этого издание побеседовало с политологом Дмитрием Солонниковым. Он рассказал, почему он считает праймериз необязательной процедурой.

«Попытка погони за большим количеством участников не нужна. Те, кто ассоциируют себя с партией, включены в ее жизнь, выбирают из представителей тех, кто наиболее достоин. При этом это рекомендательная функция. Сколько проголосовало, столько и проголосовало, столько и хорошо. Партия оценит это и дальше, ориентируясь на результат, примет решение», — отметил эксперт.

Солонников уверен, что показатель голосования на праймериз — не показатель голосования на самих выборах. По его мнению, на выборы придут гораздо больше людей.

«Люди, которые голосуют, — не те, кто принимают активное участие в избирательных процедурах. Человек может не читать агитацию, не подписываться в соцсетях, но будет день голосования — придет и сделает выбор. И чаще всего из всеобщего мировоззрения. И чаще всего они слышали про „Единую Россию“, поэтому и проголосуют», — рассказал Солонников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сайт праймериз «Единой России» упал в первый день голосования за кандидатов. При заходе на него можно было увидеть надпись 502 Bad Gateway, что означает ошибку со стороны сервера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: