00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный освободил более тысячи «квадратов» на Калининской овощной базе

18:47 25.05.2021 1686
Торговцы занимали территорию на проспекте Непокоренных нелегально. Теперь нарушителей ждут штрафы, также они обязаны возместить средства, которые город затратил на работы по их выселению.
Смольный освободил более тысячи «квадратов» на Калининской овощной базе

Власти Северной столицы начали освобождать земельные участки на территории Калининской овощной базы. К работам приступил комитет по контролю за имуществом (ККИ) совместно с ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», передает Смольный.

Еще в прошлом году сотрудники ККИ обследовали три земельных участка площадью 1 350 «квадратов» на проспекте Непокоренных. Оказалось, что на территории находятся незаконные объекты: контейнеры, навесы, деревянные пристройки, входные группы, оградительные элементы и бетонные пандусы.

«Частично сооружения использовались для хранения и реализации рыбной продукции, в качестве дополнительных помещений здания, а также для погрузки и выгрузки продукции»,говорится в сообщении.

Нелегальным пользователям предложили самостоятельно покинуть участки, однако они отказались от этого. Теперь двум юридическим лицам придется выплатить по 50 тыс. рублей, всем нарушителям нужно возместить средства, которые город затратил на работы по их выселению.

Между тем Калининская овощная база несколько раз страдала от огненной стихии. Последний раз пожар на проспекте Непокоренных спасатели тушили 17 января, до этого возгорание происходило 5 февраля 2019 года. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: