00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы жалуются на пропажу хоккейной коробки во дворе на Главной улице

12:20 26.05.2021 130 Новость на карте
Вместо спортивной площадки образовалась стихийная парковка.
Петербуржцы жалуются на пропажу хоккейной коробки во дворе на Главной улице

В Петербурге между домами № 31/2 на улице Главной и № 17/2 на улице Вербной до этой весны располагалась хоккейная площадка. Но с наступлением тепла ее решили демонтировать. Без ограждения парковка и бывшая территория спортивной коробки слились воедино и теперь автовладельцы оставляют там свой транспорт. Такое положение дел не может не огорчать местных спортсменов и обычных жителей.

«Вместо хоккейной коробки – стихийная парковка. Как так и что делать? После демонтажа хоккейной коробки площадка лишилась ограждения, отделяющего ее от парковки. Автовладельцы нарушают правила парковки», — написали жалобу в группе в соцсети «ВКонтакте» коломяжцы.

     Мобильный корреспондент издания отправился на место, чтобы оценить масштаб проблемы. По приезде он обнаружил, что новую «парковочную зону» несколько автомобилистов заняли по краям. По словам местных жителей, по вечерам и на выходных днях территория бывшей спортплощадки целиком заполняется машинами.

Версии о причинах сноса разнятся. Одни говорят, что коробку снесли потому, что она пришла в негодность и подлежит замене. Другие уверяли – с площадкой все было в порядке, а демонтировали ее для освоения бюджета. Третьи «ласковым» словом вспоминали ГУП ТЭК.

«В эту весну стали исчезать площадки, и заявляли, что к этому были причастны энергетики. Якобы под местами, где сносили, трубы какие-то проходят. Не верю! Наверняка кто-нибудь сговорился и под снос — решили так освоить бюджетные деньги», — высказал мнение мужчина.

 

Были и те, кого не сильно волнует парковка, они просто расстроены, что теперь негде будет заниматься спортом.

«Мы с парнями любили сюда вечером ходить, мяч погонять. Рядом с домом была, очень удобно», — поделился молодой человек.

    Жители просят вернуть полюбившуюся им площадку, огородив ее невысоким забором, чтобы не давать автомобилистам парковаться.

Мы направим запрос в местный муниципалитет, чтобы выяснить, почему хоккейную коробку демонтировали, и собираются ли восстанавливать. Будем держать в курсе развития событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге планируют запустить сервис для поиска парковочных мест в загруженном центре. Водителям, которые будут освобождать места, будут платить деньги. Однако Михаил Бурцев уверен, что это не решит проблему загруженности центра города.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: