00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свыше 20 тысяч петербуржцев нуждаются в реабилитации после ковида

20:35 25.05.2021 1541
Перенесшим инфекцию нужно начинать восстановление как можно раньше.
Свыше 20 тысяч петербуржцев нуждаются в реабилитации после ковида

Более 20 тысяч жителей Петербурга сегодня нуждаются в реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 25 мая, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев.

По словам чиновника, необходимость постковидного восстановления была понятна уже в период первой волны коронавируса. Эргашев отметил, что осложнения после перенесенной инфекции являются частым явлением. К ним, кроме фиброза легких, инсульта, неврологических нарушений и прочих последствий, также относится и нарушение памяти.

«Нередким явлением стало нарушение памяти. Причем на это жалуются относительно молодые люди, в возрасте от 35 до 50 лет. Всем, кто перенес коронавирус, необходимо начинать восстановление как можно раньше. Сейчас в нем нуждается более 20 тысяч пациентов», – заявил вице-губернатор.

Олег Эргашев также сказал, что реабилитацию можно проходить амбулаторно или в дневном стационаре. Сегодня в стационар можно попасть в 42 районных поликлиниках, консультационно-диагностическом центре № 1. Кроме того, помогут восстановиться после ковида больницы № 40 и № 2, Госпиталь для ветеранов войн, санаторий «Пансионат Восток-6», больница имени Семашко и Мариинская больница.

Чиновник добавил, что с начала пандемии более 12 тысяч петербуржцев уже прошли посткоронавирусную реабилитацию, из них в условиях стационаров – 4 тысячи горожан.

Некоторым работающим петербуржцам полагается реабилитация в санаториях. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на первое полугодие 2021 года закуплено 300 путевок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: