00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фаллический символ»: урбанист объяснил, почему новый небоскреб не нужен Петербургу

21:02 25.05.2021 992 Новость на карте
Небоскреб «Лахта Центр 2» предложили построить в Санкт-Петербурге, задание станет вторым по высоте в мире.
«Фаллический символ»: урбанист объяснил, почему новый небоскреб не нужен Петербургу

Новый небоскреб планируют построить в Санкт-Петербурге. Он станет вторым по высоте в мире. «Лахта Центр 2» появится неподалеку от существующего здания, расположенного на Высотной улице.

Пресс-служба «Газпрома» сообщила об этом совсем недавно, но и петербуржцы, и эксперты уже успели выразить свои позиции относительно постройки. Как и во многих случаях, мнения разделились. Одни считают, что концепция хороша, в другие — не понимают, зачем это нужно городу. Издание уже делало подборку из самых интересных высказываний.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с урбанистом Михаилом Климовским, который объяснил, почему эта идея, по его мнению, не самая лучшая. Он отметил, что свое влияние на появление такого проекта небоскреба оказала и пандемия ковида.

«В целом постпандемийный период подталкивает нас мыслить в других категориях. Ответ на любой кризис — процесс, связанный с обращением к простоте и минимализму. Строительство небоскребов — это китайско-арабский путь, который не совсем свойственен Петербургу.

Но тенденция расти ввысь есть, и они будут еще появляться. По скетчу сложно понять, в чем ноу-хау, зачем небоскреб нужен. У Петербурга достаточный пространственный ресурс, чтобы делать другого типа застройку. Не вижу, в чем необходимость именно в строительстве небоскребов. Этот объект — как будто фаллический символ, который выражает сам себя. Он не относится к городу. Есть здание и форма», — заключил урбанист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, какие небоскребы мира затмит «Лахта Центр 2». Отметим, что на первом месте по-прежнему будет «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: