00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Островок и для понта — зачем это надо?»: краевед оценил влияние «Лахта Центра 2» на панораму Петербурга

21:18 25.05.2021 1726
В Северной столице планируют построить новый небоскреб.
«Островок и для понта — зачем это надо?»: краевед оценил влияние «Лахта Центра 2» на панораму Петербурга

Сегодня, 25 мая, стало известно, что в Петербурге хотят возвести новый небоскреб. «Лахта Центр 2» высотой 703 метра предложили построить также на побережье Финского залива.

Пресс-служба «Газпрома» сообщила об этом совсем недавно, но и петербуржцы, и эксперты уже успели выразить свои позиции относительно постройки. Горожане неоднозначно отреагировали на возведение здания. В комментариях их мнение разделилось. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали подборку самых ярких высказываний горожан.

Своим мнением поделился член Правления Союза краеведов Петербурга, член Топонимической комиссии Северной столицы Алексей Ерофеев. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, как появление «Лахта Центра 2» повлияет на облик города.

«Что касается "Лахта Центра", у нас есть точки, где Петербург смотрится новым. Это, например, Крестовский. Но из центра он воспринимается не лучшим образом. Но непонятно назначение новой башни. Еще первая не вошла в строй, не заняты все офисы. И мы не знаем, что со вторым зданием будет с пробками. А если это островок и для понта – зачем это надо?»сказал он.

Ерофеев также добавил, что появление нового небоскреба может пагубно повлиять на красоту видов в центре Северной столицы. 

«По виду она выглядит элегантно, но как будет в реальности – сказать сложно. Панораму это не улучшит. Одно дело, когда за Петропавловской крепостью видна телебашня, другое – когда такие центры. Хорошо, что построили Лахтинский центр там, а не на Охтинском мысу. Петербург хорош тем, что он горизонтальный. Копировать небоскребы – не дело»,подытожил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, какие небоскребы мира затмит «Лахта Центр 2». Отметим, что на первом месте по-прежнему будет «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: