00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Объект мог бы быть интереснее»: урбанист оценил концепцию небоскреба «Лахта Центр 2»

00:01 26.05.2021 927
В Северной столице планируют построить еще один небоскреб.
«Объект мог бы быть интереснее»: урбанист оценил концепцию небоскреба «Лахта Центр 2»

Новый небоскреб «Лахта Центр 2» предложили построить в Санкт-Петербурге, он станет вторым по высоте в мире. Самым высоким зданием в мире сейчас считается 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае. Пресс-служба «Газпрома» показала видео с архитектурной концепцией башни Северной столицы.

Урбанист Михаил Климовский оценил концепцию небоскреба. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он подчеркнул, что было бы хорошо рассмотреть и другие варианты строительства этого здания.

«Было бы интересно здесь предложить вариант международного конкурса, как было с "Лахта Центром". Проекты, которые были представлены тогда, были интереснее, чем финальный вариант. Но и он – качественный проект с множеством ноу-хау в плане использования энергии, качества стекол и так далее. Если мы говорим про достояние Петербурга, объект мог бы быть интереснее. При разработке чего-то нового можно быть поставить техническое задание, чтобы объект был не только функциональным, но и решал конкретную задачу среды, был полезным»,сказал он.

Ранее стало известно, что Петербурге продлит сотрудничество с «Газпромом» до 2024 года. За счет энергетической компании в городе реконструировали 70 городских улиц, площадей, набережных и скверов.

Горожане противоречиво отреагировали на новость о строительстве нового небоскреба. Они поделились своим мнением. Часть горожан одобрили эту идею, другие отнеслись к ней со скепсисом.

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: