00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Берешь руку, а она как желе»: врач раскрыла, как по талии и прочим простым показателям узнать про ожирение

03:58 26.05.2021 867
Специалист рассказала, как определить ожирение.
«Берешь руку, а она как желе»: врач раскрыла, как по талии и прочим простым показателям узнать про ожирение

Ожирение является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Для того, чтобы вовремя определить болезнь, нужно внимательно следить за своим организмом, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«В процентном соотношении у мужчин допустимо где-то 24 % жировой ткани, у женщин — 31 %. Все, что выше, уже ожирение. Есть еще индекс массы тела, когда мы по росту и весу вычисляем значение. Показатель от 25 до 30 — это избыточная масса тела, выше 30 — это ожирение. Норма — от 19 до 25. Но это очень лукавый показатель, потому что человек может прийти со значением 31, то есть первая степень ожирения, а у него нет избытка жировой ткани, а есть избыток мышечной ткани»,сказала она.

Стоит внимательно следить за окружностью талии, сообщила врач. У женщин она должна быть меньше 80, а у мужчин меньше 94. Иногда бывают нарушения\. ведущие к избытку жировой ткани, на которые не указывает индекс массы тела или окружность талии, передает радио Sputnik.

«Наиболее объективный метод – биоимпедансный анализ массы тела, он показывает избыток жировой ткани, который может быть вокруг сердца, в печени, в поджелудочной железе, и не всегда это видно. У человека может быть также пресаркопения, когда индекс массы тела в порядке, вес нормальный, вид у человека вроде бы нормальный, а берешь его руку, а она как желе»,подытожила она.

Специалист отметила, что с таким недугом чаще сталкивается именно молодежь, хоть раньше это было более свойственно пожилым. Ранее врачи рассказывали, что не стоит есть, чтобы не столкнуться с таким недугом, как ожирение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: