00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи рассказали о токсичном предмете интерьера

06:15 26.05.2021 4025
Этот предмет есть практически в каждом доме.
Экологи рассказали о токсичном предмете интерьера

Доцент кафедры экологии и природопользования МГРИ Вадим Рукавицын рассказал, что некоторые шторы в летний период могут выделять токсичные газы, передает радио Sputnik.

Когда летом ярко светит солнце, россияне пытаются закрыться от света. Занавески из полиэстера и шторы блэкаут, сделанные из специальной ткани, которая не пропускает свет, при сильном нагревании могут выделять токсичные вещества, предупредил эколог.

«Например, при изготовлении некоторых штор блэкаут их поверхность, ту, что должна быть повернута к окну, покрывают пластиком ПВХ. Сильно нагреваясь, он может выделять ряд соединений типа винилхлорида и формальдегида, которые могут распространяться в воздухе внутри квартиры. То же самое относится к шторам из полиэстера. Они тоже при нагреве выделяют формальдегид»,сказал он.

Специалист посоветовал раздвинуть шторы в пик нагревания солнцем, примерно между 11 и 12 часами дня. На какое-то время их нужно оставлять открытыми.

Главной проблемой в сфере здравоохранения последние полтора года является пандемия коронавируса. Недавно суд запретил два сайта, которые выдавали поддельные справки о прохождении тестирования на вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: