00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очень беспокоит»: в Бразилии появилась неизвестная разновидность ковида

09:07 26.05.2021 206
Он быстро распространяется в среде, где преобладает «британский» вариант.
«Очень беспокоит»: в Бразилии появилась неизвестная разновидность ковида

Ученые университета Сан Паулу обнаружили в Бразилии новую разновидность коронавируса, происхождение которого пока не известно. Об этом сообщило издание Globo со ссылкой на вице-президента Бразильского общества вирусологии Жоао Песоа Араужу Жуниора.

«Вариант P4 имеет неизвестное происхождение. Впервые его обнаружили в образце из Мокока, муниципалитета в Сан-Паулу», — указано в сообщении. 

Пока ученые не могут определить, заразнее или опаснее новый вид обычного вируса. Однако исследователи предполагают, что он имеет общее происхождение с «бразильскими» штаммами Р1 и Р2 и видом Р3, появившимися на Филиппинах.

Вирусолог Араужо Жуниора отмечает, что стране очень важно признать наличие нового варианта, ведь за короткий срок он появился в девяти муниципалитетах Сан-Паулу.

«Нас очень беспокоит его быстрое распространение», — заявил вирусолог.

Также он отметил, что новая разновидность вируса активно появляется в среде, где преобладает P1 и «британский» штамм.

Ранее телеканал 360 сообщал, что Роспотребнадзор выявил у пациентов с ковидом новый маркер, указывающий на высокий риск поражения сосудов при заболевании. Отмечается, что пациенты, у которых обнаружили высокий показатель данного маркера, позднее чувствовали себя очень плохо, пишет RT

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: