00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектор ДПС спас из задымленного подъезда в Колпино пожилую женщину

09:20 26.05.2021 202 Новость на карте
Пенсионерка не могла самостоятельно выбраться из опасной зоны.
Инспектор ДПС спас из задымленного подъезда в Колпино пожилую женщину

Сотрудник ГИБДД помог пожилой жительнице Колпино выбраться из подъезда, где загорелся мусоропровод. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все случилось 25 мая около 15:00 — инспектор ДПС патрулировал район, когда увидел, что с верхних этажей дома № 38 на Заводском проспекте валит дым. Позвонив в экстренные службы, мужчина решил предупредить жильцов и поднялся на 15 этаж, где задымление было особенно сильным. Он принялся звонить во все квартиры, сообщая людям о произошедшем и прося покинуть подъезд.

Почти всем жителям удалось благополучно выйти на улицу, кроме 76-летней пенсионерки, которая не могла самостоятельно спуститься из-за проблем со здоровьем. Полицейский не стал долго думать и помог бабушке покинуть опасную территорию.

На место прибыли спасатели, которые потушили пламя, разгоревшееся, как оказалось, в мусоропроводе. Благодаря действиям сотрудника ГИБДД и оперативно прибывших на место происшествия специалистов, обошлось без пострадавших.

Ранее в мае на проспекте Ветеранов произошел другой инцидент, закончившийся благополучно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как жилец дома сорвался с окна девятого этажа и упал прямо на козырек здания. Его удалось снять и передать медикам, которые оказали мужчине всю необходимую помощь, благодаря которой он остался жив.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: