00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старые вещи, книги и фрукты: «блошиные» торговцы окружили Полюстровский рынок

12:40 26.05.2021 181 Новость на карте
Те, кто регулярно ходит на рыночную площадь, несколько раз видели, как с продавцами борются правоохранители, но желание сбыть товар сомнительного качества заставляет продавцов возвращаться к Полюстровскому рынку вновь.
Старые вещи, книги и фрукты: «блошиные» торговцы окружили Полюстровский рынок

Жители Петербурга пожаловались в социальных сетях на разруху и беспорядок на территории знаменитого Полюстровского рынка в Калининском районе.

По их словам, территория утопает в грязи, а в округе расположились «блошиные торгаши», горожане просят «навести порядок».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Калининский район, чтобы подробнее узнать о проблеме. Информация об антисанитарии и большом количестве мусора не подтвердилась: территорию рынка тщательно убирают, несмотря на будний день, покупатели охотно шли к ларькам с мясом, овощами и сладостями. 

За порядком следят сотрудники охранного предприятия, которые смотрят не только за благоустройством исторической зоны, но и за тем, чтобы продажа происходила на легальных условиях. Однако «сомнительная» торговля и правда процветает как раз вокруг Полюстровского рынка, где петербуржцам одновременно предлагают купить поношенную одежду, цветы, фрукты и овощи.

Рядом проезжают автомобили, оставляющие пыль на товарах, но, видимо, самих продавцов это не волнует. Местные жители сообщили представителю издания, что правоохранители ведут регулярную борьбу против торговли у рынка, но продавцы возвращаются вновь.

Практически все, кто решил сбыть товар возле рыночной зоны — люди предпенсионного возраста, которые в одностороннем порядке заявили корреспонденту издания о том, что разрешение на торговлю у них есть, но освещение их деятельности у Полюстровского может принести им массу проблем, поэтому от беседы с корреспондентом отказались.

Сами посетители рынка отметили, что такая «блошиная» торговля портит внешний вид Калининского района и превращает благоустроенный и чистый Полюстровский в Удельный рынок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о рейде на Апраксином дворе, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов задержали мигрантов, изъяли табак и алкоголь, а также доставили в отдел полиции иностранца, который находится в розыске.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: