00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Близким Шацкой требуется полмиллиона на последнюю просьбу актрисы

10:34 26.05.2021 1868
Актрису должны были похоронить на Ваганьковском кладбище, однако планы изменились. Вмешался материальный вопрос.
Близким Шацкой требуется полмиллиона на последнюю просьбу актрисы

Несколько дней назад ушла из жизни актриса Нина Шацкая, известная широкой публике как исполнительница роли пионервожатой в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Имя заслуженной артистки России было на слуху также по другой причине — она была супругой легендарного советского актера Леонида Филатова, которого не стало в 2003 году. Одна из самых красивых и крепких пар в актерской среде воссоединится на небесах, однако шансов исполнить последнюю просьбу вдовы Филатова все меньше. Так, Шацкая может быть похоронена вдали от давно почившего мужа.

Единственный сын Нины Шацкой Денис Золотухин является скромным священником в Никольском храме села Ермолино. Мужчина, как и его мать, подхватил коронавирус. Две недели Денис провел в реанимации.

«Нина Сергеевна жила отдельно от нас, но где-то заразилась. В последнее время она чувствовала слабость. Утром 7 мая мы с ней разговаривали по телефону, а когда вечером пришли с дочерью ее навестить, у нее не было сил даже открыть нам входную дверь», — отметила жена священника Алла Золотухина.

Семья воспитывает шестерых детей, живет небогато. А вот расходы на похороны Нины Шацкой требуются немалые. Учитывая болезненное состояние Дениса Золотухина, невестка Шацкой тянет эту лямку самостоятельно. Организационные хлопоты с каждым днем становятся все труднее. Если изначально планировалось похоронить актрису рядом с ее мужем на Ваганьковском кладбище, то сейчас вопрос, где будет покоиться Шацкая, остается открытым.

Дело в том, что на престижном кладбище стоит внушительных размеров гранитный памятник Леониду Филатову. Чтобы последнее пристанище Нины Шацкой находилось рядом с супругом, постамент необходимо демонтировать, лишь после этого станет возможным выкапывание рядом свежей могилы. Как пишет «Комсомольская правда», близким актрисы потребуется полмиллиона рублей на все эти работы.

За неимением у родственников Шацкой таких средств к сбору подключились прихожане Никольского храма и коллеги Нины Сергеевны. Однако наскрести крупную сумму никак не удается. Семья задумалась о другом варианте для похорон — выбор пал на Троекуровское кладбище.

Остаются также нерешенными вопросы о прощальной церемонии. Ирина Тарасова, которая долгое время работала на киностудии «Ленфильм», написала на своей странице в Instagram удручающий пост. В публикации она отметила, что Нину Шацкую могут кремировать.

«Театр никакой помощи не оказывает. Ритуальные услуги еще не оплачены. Обычные похороны очень дороги. Решили кремировать, это дешевле. На поминки денег нет. Грустно. И стыдно», — написала Ирина Тарасова.

Актриса театра и кино Нина Шацкая умерла 23 мая в возрасте 81 года. Накануне смерти женщина заразилась коронавирусной инфекцией, ситуацию осложняли также другие серьезные болезни. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие мучения пришлось перенести Нине Сергеевне, отчасти повторившей судьбу мужа Леонида Филатова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: