00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалка вдоль Южной Кронштадтской дороги продолжает разрастаться

12:54 26.05.2021 318 Новость на карте
Местная администрация включила территорию в адресную программу, но местным жителям, которые вновь и вновь видят новый мусор вдоль дороги, от этого не легче.
Свалка вдоль Южной Кронштадтской дороги продолжает разрастаться

Кронштадтцы в социальных сетях вновь обратили внимание на неблагоустроенную территорию вдоль Южной Кронштадтской дороги: стихийная свалка разрослась еще больше, на ней появились очередные пакеты с мусором, автомобильные покрышки и много пластика.

 

 

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее уже писали, что зону вдоль дороги уже включили в адресную программу и до середины октября стихийную свалку устранят, а территорию облагородят. Однако тем, кто видит, как утопают в грязи исторические зеленые зоны Города воинской славы, от этого не легче.

Мобильный корреспондент издания вновь отправился к проблемному месту и убедился: путь до места, где проходила реконструкция Кронштадтского восстания, стал только грязнее. Помимо бытовых отходов и пластика здесь также располагается строительный мусор.

Одна из жительниц в беседе с представителем издания лишь развела руками на вопрос о том, кто мог безапелляционно посягнуть на исторические места Кронштадта.

«Гуляю здесь нечасто, но бываю иногда. Кто мог оставить данное безобразие, даже догадок нет», — возмутилась девушка.

Есть проблемы и в знаменитом парке Патриот, где в выросшей от весеннего солнца и дождей траве спрятались выцветшие таблички адмиралов, рядом валяются бревна и ветки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про «таинственное исчезновение» каменной кладки с улиц Кронштадта. Пострадали популярные у туристов и местных достопримечательности.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: