00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коридор затмений: что можно и нельзя делать с 26 мая по 10 июня 2020-го

10:26 26.05.2021 2350
Под самое сильное влияние Луны и Солнца попадут Стрельцы, Близнецы, Девы и Рыбы.
Коридор затмений: что можно и нельзя делать с 26 мая по 10 июня 2020-го

Сразу три астрономических события: полнолуние, полное лунное затмение и Кровавая Луна ждут россиян 26 мая. Прохождение Луной точки перигея (ближайшей к Земле точки, — прим. ред.), по прогнозам астрономов, произошло в 04:52 по московскому времени, а полнолуние наступит в 14:14.

Все эти события связаны и открывают Коридор затмений, который продлится до 10 июня этого года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как этот период повлияет на людей, что можно делать в Суперлуние, а что запрещено. Найти ответы на все вопросы редакции помогла психолог и астролог Лилия Любимова.

«Текущее затмение  это еще и Суперлуние, когда Луна достаточно близко к Земле по своей орбите и нам кажется, что она больше, чем обычно. Хороший, положительный момент в том, что текущее затмение, серии сароса 5n, обладает очень легким характером», — поделилась она.

По словам эксперта, каждое затмение приходит на землю раз в 18 с небольшим лет, поэтому эти явления уникальны. Действие затмений зависит от того, к какой серии они принадлежат. Эксперт отметила, что у них бывает разный характер и событийный фон.

«Это затмение обладает веселым нравом», —  заявила Любимова.

Правила и запреты в затмение  

Астролог рассказала, что в течение трех дней до и трех дней после затмения люди все еще живут в его ауре.

«В эти дни эффект от затмений сильнее влияет на событийный фон, состояние. Может портится настроение, возрастает раздражительность, тревожность, сон становится хуже. Между двумя затмениями существует коридор, в нем тоже сохраняются некие эффекты, но они слабее», — подчеркнула эксперт.

На протяжении всего этого периода лучше выполнять простые правила, но действенные, считает Любимова. В первую очередь нельзя начинать новых дел, потому что затмение формирует цикл фатальности. Наоборот, в эти дни нужно стараться поддерживать свой душевный комфорт.

«Делать расслабляющие процедуры, быть более внимательными к себе. Нужно проявлять меньше агрессии, избегать конфликтов. Не рекомендуется в этот период принимать спонтанные решения. Затмение может действовать на разум тоже», — уточнила психолог.  

Также Любимова отметила, что текущее затмение наибольший эффект окажет на Стрельцов, Близнецов, Дев и Рыб.

Что можно делать

Хорошо завершать дела и расставаться с вредными привычками, уверена психолог. По словам Любимовой, это хорошее время, чтобы расставить все точки над i в отношениях, если те изжили себя. Более того, хорошо в начале затмения избавляться от старых вещей и садиться на диету.

«Это затмение не самое зловредное, поэтому старайтесь сохранять душевное равновесие», — заключила астролог.

Жителям Петербурга и Ленобласти не удастся полюбоваться редкой комбинацией астрономических явлений. Тем, кто хочет понаблюдать за подобными событиями, придется лететь на другой конец России, ведь там будет открываться хороший обзор. Но солнечное затмение предстанет перед петербуржцами во всей красе. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оно начнется 10 июня с 13:01 и до 15:21. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: