00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посредника в даче взятки таможенникам Турухтанного поста оштрафовали на 1,5 млн

10:52 26.05.2021 204
Мужчина передал в общей сложности 500 тысяч рублей.
Посредника в даче взятки таможенникам Турухтанного поста оштрафовали на 1,5 млн

44-летнего жителя Ленобласти оштрафовали на 1,5 млн рублей за посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

«Следствие и суд установили, что весной 2019 года мужчина, являясь работником коммерческой организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность, по поручению иных представителей организации передавал денежные средства, предназначенные в качестве взятки для заместителя начальника Турухтанного таможенного поста, через инспекторов того же таможенного поста, из расчета 1 тысяча 500 рублей за одну транзитную декларацию», пояснили в пресс-службе СЗ УТ следственного комитета.

Таким образом посредник передал в общей сложности 500 тысяч рублей. Кировский районный суд Петербурга признал мужчину виновным в передаче взятки должностным лицам Турухтанного таможенного поста и назначил ему наказание виде штрафа в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей в доход государства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Петроградский районный суд вынес решение по делу инспектора ГИБДД. Мужчина попросил взятку в 100 тысяч рублей еще 20 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: