00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам начали продавать страховки от рисков вакцинации от ковида

10:45 26.05.2021 1556
Компенсация будет выплачена в случае резкой аллергической реакции на препарат, госпитализации или смерти.
Россиянам начали продавать страховки от рисков вакцинации от ковида

Страховые компании в России начали продавать полисы, которые покрывают риски вакцинации от коронавируса. Гражданам будет выплачена компенсация в случае резкой аллергической реакции, госпитализации или смерти, передает газета «Известия».

В разных фирмах страховка стоит от 500 рублей до 4 тысяч. Если человек попадет в больницу после введения вакцины, компенсация составит от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. В случае летального исхода семье заплатят около 500 тысяч рублей.

При этом клиенту, купившему полис, не надо доказывать, что последствия наступили именно после прививки. Ему потребуется только документ о том, что он прошел вакцинацию и медицинское заключение о состоянии здоровья.

В некоторых случаях сам клиент не получает выплату на руки. В определенных полисах в условиях прописано, что деньги покрывают лечение в клинике. К тому же у отдельных страховщиков есть свои нюансы. Так, оформить договор могут только люди до 65 лет, а действует полис в течение 45 дней после введения каждой прививки.

Прививку от ковида в России делают добровольно, однако некоторые российские регионы задумались об обязательной вакцинации, сообщает телеканал 360. Привиться обязали всех работников образовательной сферы. Работника могут не допустить к работе, если он необоснованно откажется от вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: