00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство перехода у «Лахта Центра» за 1,4 млрд затянулось из-за жалобы

26.05.2021 11:22 576
Похоже, жителям Приморского района Петербурга придется долго ждать подземного перехода у небоскреба «Лахта Центр». После выбора поставщика услуг на итоги аукциона подали жалобу, и дело затягивается.

Строительство перехода у «Лахта Центра» за 1,4 млрд затянулось из-за жалобы

Один из участников электронного аукциона на выполнение работ по объекту «Строительство подземного пешеходного перехода в районе МФК «Лахта-Центр» (Этап 1) с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга» подал жалобу на итоги конкурса. Это произошло еще 19 мая, и жалобу до сих пор рассматривают, что может затянуть работы. Информацию об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ обнаружили в базе данных госзакупок.

Поставщика услуг СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» определило 14 мая. Победителем аукциона стало акционерное общество «Трест». В ходе торгов оно снизило цену с 1 млрд 412 млн 859 тыс. 770 рублей до 1 млрд 278 млн 638 тыс. 091 рубля.

Под вторым номером по итогам определения поставщика фигурирует общество с ограниченной ответственностью «Геоизол». Но эта компания предложила выполнить работы за чуть большую цену (1 млрд 313 млн 959 тыс. 586 рублей), что и стало причиной победы в аукционе АО «Трест».

Однако с итогами выбора подрядчика не согласился еще один участник тендера — ООО «Балтик Инжиниринг Групп». 19 мая оно подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В текущий момент ее рассматривают, и определение поставщика по этой причине приостановили.

ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявило аукцион на строительство нового подземного перехода в конце апреля. Он должен соединить северный вход «Лахта Центра» с проектируемой железнодорожной станцией, а также станцией метро. Закончить работы будущему подрядчику следует в конце 2023 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тогда спросили у экспертов, как появление нового объекта повлияет на жизнь горожан.

Опрос по теме
Рады ли вы возможному строительству небоскреба «Лахта Центр 2» в Петербурге?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Материалы по теме: