00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самокатчицы чудом не угодили в ДТП с иномаркой на пересечении Пражской и Белы Куна

11:13 26.05.2021 218
Девушек спасла хорошая реакция.
Самокатчицы чудом не угодили в ДТП с иномаркой на пересечении Пражской и Белы Куна

Утром 26 мая трагическое ДТП едва не произошло в Петербурге на перекрестке Пражской улицы и улицы Белы Куна — две девушки на самокате чуть не въехали в бок автомобиля. Кадры инцидента прислал подписчик Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Видео демонстрирует, как водитель Kia притормаживает перед пешеходным переходом, пропуская горожан, после чего трогается с места. В этот момент на дорогу вылетает парочка на самокате, которая, по всей видимости, рассчитывала проскочить вслед за пешеходами, но немного не рассчитала. Спасла девушек реакция — вовремя притормозили, и история не закончилась для них печально.

Неосторожная езда на самокате — одна из самых популярных тем для обсуждения последних дней у петербуржцев. ДТП с участием самокатчиков происходят регулярно. Из недавних — наезд мужчины на женщину, гулявшую с внуком. Из-за столкновения пенсионерка упала и разбила голову об асфальт.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

А две недели назад самокатчики наехали на писателя Валерия Айрапетяна и избили его после того, как он сделал им замечание. Громкое дело взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти вовсю прорабатывают правила для арендаторов самокатов, которые позволят снизить риск ДТП. К примеру, заместитель председателя петербургского комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков считает, что предоставлять в аренду электросамокаты в Петербурге необходимо только по паспорту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: